इन खानों को कभी भी दोबारा गर्म कर के न खाएं, हो सकती हैं खतरनाक बीमारियाँ

By : Arshad  |  Updated On : 27 Aug, 2021

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जब से पूरी दुनिया कोरोना जैसी भयानक महामारी के चपेट में आई है तब से हम सभी लोग अपनी हेल्थ की तरफ काफी ध्यान देते हैं, आमतौर पर घरवालों की ये आदत होती है कि अगर रात में खाना बच जाता है तो उसे फ्रिज में रखकर सुबह दोबारा गर्म कर के खा लेते हैं पर कुछ चीजें ऐसी भी हैं जो दोबारा गर्म करने से भयानक बीमारियों का रूप ले लेती हैं, तो जानते हैं उन खानों के बारे में.

अंडे.

वर्तमान समय में हर इंसान सुबह नाश्ते में अंडे खाना पसंद करता है, इसमें भारी मात्र में प्रोटीन होता है जो हमें दिन भर के लिए एनर्जी प्रदान किया करता है, अमूमन ऐसा देखा जाता है कि अगर कहीं अंडाकरी बन गयी हो तो उसे बाद में दोबारा गर्म कर के खाया जाता है पर ऐसा बिलकुल नहीं करना चाहिए, ऐसा करने से अंडे में मौजूद प्रोटीन के साथ नाइट्रोजन एक भयानक कंपाउंड का रूप ले लेता है जिससे कैंसर इत्यादि जैसी बीमारियों हो सकती हैं.

हरी सब्जियां जैसे पालक, मेथी और मूली के पत्ते.

हम सभी को ये मालुम है कि डाक्टर ज्यादातर बीमारियों में हरी सब्जियां जैसे पलक, मेथी मूली के पत्ते खाने की सलाह देते हैं, चूंकि इसमें भारी मात्रा में आयरन होता है जो बीमारियों से लड़ने में असर करता है, ऐसे में अगर हम इन्हें दोबारा गर्म करके खा रहे हैं तो इसमें मौजूद आयरन ओक्सीडाइज्ड हो जाता है जिससे हम बीमारियों का शिकार बन जाते हैं.

मशरूम.

मशरूम के तो सभी लोग शौक़ीन होते हैं इसको पकने के बाद ही हमें खा लेना चाहिए यदि हम इसे दोबारा गर्म कर रहे हैं तो इसमें मौजूद कई तरह के तत्व हमारी पाचन प्रक्रिया के लिए नुक्सान पहुंचा सकते हैं.  

चिकन

इस लिस्ट में चिकन भी शामिल है, चिकन को भी एक बार पकाने के बाद खा लेना चाहिए, इसे भी दोबारा पका कर नहीं खाना चाहिए अगर आप ऐसा कर रहे हैं तो आप जरूर पेट की समस्याओं का शिकार बन सकते हैं.