RRB NTPC 2020 (प्रत्येक शिफ्ट)में पूछे गए GK/GS के प्रश्न और उनका उत्तर I

By : Samarjeet Singh  |  Updated On : 08 Jan, 2021

RRB NTPC 2020 (प्रत्येक शिफ्ट)में पूछे गए GK/GS के प्रश्न और उनका उत्तर I Questions and answers of GK / GS asked in RRB NTPC 2020 (each shift).

इस लेख में हम आपको आरआरबी एनटीपीसी परीक्षा 2020 में पूछे जाने वाले सामान्य जागरूकता प्रश्न प्रदान कर रहे हैं। ये प्रश्न परीक्षा के स्तर को समझने में मदद करेंगे।

RRB NTPC 28 दिसंबर 2020 शिफ्ट -1 में पूछे गए जीके / जीएस प्रश्न


Q1. डीएनए का डबल हेलिक्स मॉडल किसने दिया?

उत्तर- फ्रांसिस क्रीक और जेम्स वाटसन

Q2-. किस राज्य में चिकन कढ़ाई प्रसिद्ध है?

उत्तर लखनऊ

Q3. भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन सा है?

उत्तर- NH 44 भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग है।

Q4. बिहार के राज्यपाल कौन हैं?

उत्तर: फागू चौहान

Q5. बंगाल डिवीजन कब हुआ था?

उत्तर: 16 अक्टूबर 1905 को

Q6. पानीपत की दूसरी लड़ाई कब हुई थी?

उत्तर: 5 नवंबर 1556

Q7. "राज तरंगानी" के लेखक कौन हैं

उत्तर: कश्मीरी ब्राह्मण कल्हण

Q8. URL का पूर्ण रूप क्या है?

उत्तर: यूनिफ़ॉर्म रिसोर्स लोकेटर

Q9. कंप्यूटर के किस भाग को "ब्रेन ऑफ कंप्यूटर" कहा जाता है?

उत्तर: CPU (सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट)

Q10. किस राज्य में सबसे लंबी तट रेखा है?

उत्तर: गुजरात

Q11. 55 वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया था?

उत्तर: अखिथम नामुदारी

Q12. बैंक ऑफ बड़ौदा में किन बैंकों का विलय हुआ है?

उत्तर: देना बैंक और विजया बैंक

Q13. भारत में खेलो इंडिया यूथ गेम 2020 कहाँ आयोजित किया गया था?

उत्तर: गुवाहाटी

Q14. भारत में पर्यावरण अधिनियम कब पारित हुआ?

उत्तर: 19 नवंबर 1986

Q15. किन दो राज्यों के बीच वंदे भारत एक्सप्रेस चलाया गया है?

उत्तर: दिल्ली से वाराणसी तक

Q16. सबरीमाला मंदिर किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: पेरिना ग्राम, पठानमथिट्टा जिला, केरल

Q17. प्लासी का युद्ध कब हुआ था?

उत्तर: 23 जून 1757

Q18. भारत का सबसे युवा राष्ट्रपति कौन है?

उत्तर: नीलम संजीव रेड्डी

Q19. वर्तमान DRDO प्रमुख कौन हैं?

उत्तर: डॉ जी सतेश रेड्डी

Q20. पहला COVID-19 वैक्सीन का आविष्कार कहां किया गया है?

उत्तर: रूस: स्पुतनिक

 

28 दिसंबर, शिफ्ट 2 जीके/ जीएस प्रश्न (Dec 28, shift 2 GK/GS questions)

1. प्लासी का युद्ध कब हुआ था?

1757

2. UNDP- United Nations Development Programme

3. विटामिन D की कमी से होने वाली बीमारी?

रिकेट्स

4. राष्ट्रीय आय की गणना सर्वप्रथम किसके द्वारा की गई थी?

दादा भाई नौरोजी (ब्रिटिश संसद के प्रथम भारतीय होने के लिए)

5.  स्वराज पार्टी की स्थापना कब हुई थी?

1 जनवरी 1923,

6. भरतपुर बर्ड सेंचुरी?

राजस्थान

7. ब्रेन आउटर लेयर

ड्यूरा मैटर

8. नोकिया के सीईओ

पक्का लुंडमार्क,

9. गुजरात के C.M?

विजय आर रूपानी

10. BARC ट्रॉम्बे?

मुंबई

11. कॉस्मोलॉजी

बाहरी अंतरिक्ष का अध्ययन

12. पेटीएम के सीईओ?

विजय शकर शर्मा

13. साइलेंट वैली नेशनल पार्क?

केरल

14. न्यूक्लियस की खोज

रोबर्ट ब्राउन,

15. किस संशोधन में मौलिक कर्तव्य जोड़े जाते हैं?

42 वाँ

16. जी 20 शिखर सम्मेलन 2020?

सऊदी अरब

17. कॉस्मोलॉजी क्या है?

ब्रह्मांड का अध्ययन

18. न्यूक्लियस की खोज किसने की थी?

रदरफोर्ड

19. नाथपा जाकरी परियोजना किस नदी पर है?

सतलुज नदी

20. जलीनवाला बाग हत्या कांड कब हुआ था?

19 अप्रैल 1919

21. मोबाइल विद्रोहकहा हुआ था?

केरल

22. D2O (भारी पानी) का इस्तेमाल कहाँ होता है?

न्यूक्लियर रिएक्टर में मॉडरेटर,

23. मध्य प्रदेश के गवर्नर जिनकी हाल ही में मृत्यु हो गई?

लालजी टंडन

24. सूर्य की परत जो हमें दिखाई दे रही है?

प्रकाशमंडल(Photosphere)

RRB एनटीपीसी में 29 दिसंबर, 2020, शिफ्ट -1 में पूछे गए जीके / जीएस प्रश्न


1. सीन कॉर्टनी कौन था?

उत्तर: अभिनेता

2. तेलंगाना के राज्यपालकौन है?

उत्तर: तमिल साईं साउंडराजन

3. HTTP- हाइपरटेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल का फुल फॉर्म

4. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2020 में 5 लोगों को सम्मानित किया गया?

उत्तर: रोहित शर्मा, रानी रामपाल, विनेश फोगट, एम। थंगावेलु, मनिका बत्रा

5. निम्बू पानी का रासायनिक सूत्र-

उत्तर: Ca (OH) 2

6. सेल की खोज किसने की?

उत्तर:- रॉबर्ट हुक

7. सुकेश्वर मंदिर;

उत्तर:- असम;

8. पीरपंजल सुरंग का क्या नाम है?

उत्तर:- अटल जी सुरंग

9. दुनिया में सबसे बड़ी ताजे पानी की नदी?

उत्तर:- सुपीरियर झील;

10. पृथ्वी दिवस थीम;

उत्तर:- जलवायु कार्रवाई,

11. जीएसटी कर क्या है?

उत्तर: अप्रत्यक्ष कर

12. राष्ट्रपति का अनुच्छेद?

उत्तर: 52-62

13. ICC हेडक्वॉटर

उत्तर: दुबई

14. IPL विजेता

उत्तर: मुंबई इंडियन

15. UNO के महासचिव कौन हैं?

उत्तर:- ऑन्टोनियो गुटेरेस

16. जापान के प्रधान मंत्री कौन हैं?

उत्तर:- योशीहाइड सुगा;

17. INC की स्थापना किस वर्ष में हुई?

उत्तर:- 1885

18. भूटान की राजधानी; -

उत्तर: थिम्पू

 

जीके / जीएस प्रश्न 30 दिसंबर,(सभी shift में) आरआरबी एनटीपीसी 2020 पर पूछे गए


1. महावीर का बचपन का नाम; -

उत्तर: वर्धमान

2: महाबोधि किस राज्य में है?

उत्तर:- बिहार,

3. मृच्छकटिका पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर: Sudrak,

4. एशिया का पहला परमाणु रिएक्टर

उत्तर: अप्सरा (मुंबई),

5. निपाह वायरस किस राज्य में फैला था?

उत्तर:केरल

6. वित्त आयोग के 15 वें अध्यक्ष?

उत्तर: एन.के. सिंह,

7. मस्तिष्क का कौन सा भाग प्रतिक्रिया प्रणाली को नियंत्रित करता है?

उत्तर: लिम्बिक सिस्टम,

8. दक्षिण अफ्रीका की राजधानी?

उत्तर:- केपटाउन

9. गणतंत्र पुस्तक के लेखक

उत्तर: प्लेटो

10. राष्ट्रमंडल खेल 2020; -

उत्तर: इंग्लैंड

11. बक्सर की लड़ाई?

उत्तर: 1764

12. ज़ोइला पास किस राज्य में है?

उत्तर: लद्दाख

13. ओईसीडी का मुख्यालय में है?

उत्तर: पेरिस

14. ड्रीम 11 के सीईओ?

उत्तर: हर्ष जैन

15. यूनेस्को का मुख्यालय?

उत्तर: Paris

16. सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार 2020; -

रणबीर सिंह,

17. CJI को R.S. के लिए नामांकित किया गया था?

उत्तर:- रंजन गोगोई

18. गांधीजी ने किस कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता की?

उत्तर:,1924

19. दास वंश के संस्थापक?

उत्तर: कुतुबुद्दीन ईबुक

20. आईबीएम के सीईओ

उत्तर: अरविंद कृष्ण

21. मणिपुर की राजधानी?

उत्तर: - इम्फाल

22. कंप्यूटर की महान क्रांति?

उत्तर:-1960

23. एक किलोबाइट कितने बाइट करता है? -

उत्तर: 1024

24. बिग बैंग सिद्धांत किससे संबंधित है?

उत्तर: ब्रह्मांड विज्ञान,

25. इंडोनेशिया की राजधानी?

उत्तर: जकार्ता

26. कौन से योजना को गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में शामिल किया गया?

उत्तर: संभल योजना

27. बंगाल विभाजन?

उत्तर: 1905

28. दादा भाई नौरोजी ने किस पेपर की रचना की?

उत्तर:- रास्ट सॉफ्टवेयर;

29. फेमिना मिस इंडिया 2019? -

उत्तर: सुमन राव,

30. प्रत्येक बाल मामलों के लेखक;

उत्तर: कैलाश सत्यार्थी

31. भारत में पहला किला अंग्रेजों द्वारा बनाया गया था?

उत्तर: फोर्ट सेंट जॉर्ज

32. मंगलयान द्वारा लॉन्च किया गया था?

उत्तर:- पीएसएलवी-सी 25

33. द्वितीयक प्रदूषक कौन सा है?

उत्तर: ओजोन

34. ऑस्ट्रेलियन ओपन, 2019

उत्तर: नोवाक जोकोविच

35. क्रेस्को ग्राफ का आविष्कार किसने किया था?

उत्तर: जगदीश चंद्र बसु,

36. लेंस शक्ति की इकाई

उत्तर:- डायोप्टर

37. राजीव गांधी खेल रत्न (पुरुष) के प्राप्तकर्ता

उत्तर: रोहित शर्मा

38. बेटी बचाओ, बेटी पढाओ योजना?

उत्तर:- 2015;

39. ताजमहल का निर्माण?

उत्तर: 1632

40. नोबेल पुरस्कार कितने क्षेत्रों में दिया जाता है?

उत्तर:- 6

41. दलदली भूमि में कौन सी गैस पाई जाती है?

उत्तर: मीथेन

42. भारतीय मानव अधिकार दिवस? -

उत्तर: 10 दिसंबर

43. गांधीजी ने भारत छोड़ो आन्दोलन कहा से शुरुवात की थी?

उत्तर: मध्य प्रदेश

44. त्रिपुरा की राजधानी? -

उत्तर: अगरतला

45. राज कुमार श्रीवास्तव को किस देश में राजदूत नियुक्त किया गया है?

उत्तर: क्रोएशिया

46. भांगड़ा डांस?

उत्तर: पंजाब

47. बिजली का चुंबकीय प्रभाव?

उत्तर: फैराडे

48. साइकिल रैकिंग ट्रैक?

उत्तर: वेलोड्रम

49. आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप, 2020?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

50. हवा महल किस शहर में है?

उत्तर: - जयपुर

51. ग़दर पार्टी का गठन किया गया था?

उत्तर: 1913

52. बरगद के पेड़ का वैज्ञानिक नाम?

उत्तर: फ़िकस बेंघालेंसिस

53. ओलंपिक 2020 का आयोजन करना था?

उत्तर: - जापान

54. मणिपुर की राजधानी

उत्तर: इंफाल

55. अधिकतम साक्षरता दर

उत्तर: करला

56. सार्क फुल फॉर्म?

उत्तर: South Asian Association for Regional Cooperation

57. भारत में सबसे स्वच्छ शहर

उत्तर: इंदौर

58. ऑपरेशन ग्रीन?

उत्तर: प्याज, टमाटर, आलू,

59. आंध्र प्रदेश क्लासिक नृत्य

उत्तर: कुचिपुड़ी

60. पर्यावरण दिवस

उत्तर: 05 जून

61. स्वच्छ भारत अभियान?

उत्तर:- 2014,

62. न्यूक्लियस किसके द्वारा खोजा गया था?

उत्तर:- रॉबर्ट ब्राउन